Bistro a Vin la Patate
先日、職場の同僚と代々木にあるBistro a Vin la Patateに初めて行きました。
お店に入るとおいしそうな香りが歓迎してくれます。というのは、店に入るとすぐそこが厨房になっているからです。こういう構造のお店というのは、フランス料理屋さんでは珍しいのではないでしょうか(というほど行ってませんが・・・)。
名前のとおり、お店の感じもお料理もフランスにあるビストロという雰囲気です。
料理は、値段が比較的安価(夜のコースが3,800円)な割にボリュームたっぷりで、前菜の生ガキはこれまで経験したことがないほどの大ぶりのものが6個(8個だったか?)。メインも、私は子羊のトマト煮を食べたのですが、すごくやわらかく煮込んであって実に美味でした。
それにしても、このカテゴリにエントリするのは2年振りぐらい。たまにおいしいものを食べると元気がでるので、また近く行きたいところです。
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